Забыли пароль? Регистрация

Схемы вагонов поезда

На нашем сайте посетители имеют возможность купить билеты на разные типы поездов, в вагонах разного уровня обслуживания. Места могут отличаться по степени комфортности, да и предпочтения пассажиров бывают разными. Поэтому мы детально проработали схемы вагонов, чтобы пользователям было доступно максимум информации.

Схемы вагонов для поездов Интерсити+

К классу "Интерсити плюс" относиться электропоезда корейского производства Хюндай (HRCS2) и украинские Тарпан. HRCS2 Hundai курсирует на железнодорожных маршрутах Украины в настоящий момент больше (всего было закуплено 10 составов), тогда как поездов "Тарпан" построено всего два: Екр1 и Екр2.

Украинский состав способен перевезти 612 человека, тогда как корейский — 579. Так же в отличие от корейского, в поезде Крюковского вагоностроительного завода только два вагона первого класса, у HRCS2 их три.

Схема вагонов Hundai

В поездах Хюндай всего девять вагонов, и первый и последний из которых может быть головным (то есть поезд может двигаться в любую сторону и нельзя заранее знать как пассажир будет размещен: лицом по ходу движения или против). Обычно вагон №1 и является головным, но быть уверенным на 100% в этом нельзя.

Спинки кресел показаны на планировке оранжевым цветом, места для инвалидов и расположение розеток отмечены соответствующими пиктограммами.

I-й и II-й классы отличаются в первую очередь расстоянием между креслами и наличием розеток в каждом ряду.

Схема вагона поезда Хюндай

Посмотреть карту всего поезда

Чтобы посмотреть планы всех вагонов кликните по кнопке или на изображение выше.

Схема вагонов Тарпан

Поезд Крюковского завода (ранее носил название "Украина 2") во многом похож на корейский аналог. Он также состоит из 9-ти вагонов двух классов, первый и девятый могут быть головными. Но компоновка и размещение кресел украинского поезда разные. В первом классе сидения расположены по два в ряду, а во втором классе, по схеме 3+2.

Места со столиками отмечены на планах в виде синих прямоугольников. Направление спинок кресел указывается так же оранжевым цветом.

Схема вагонов поезда Тарпан

Посмотреть карту поезда Тарпан

Карты вагонов поезда "Интерсити"

Поезда класса Интерсити представлены двумя составами двухэтажных электропоездов EJ 675 Шкода чешского производства. Skoda способна перевести 634 человека. Кресла располагаются не только по ходу и против движения, но и перпендикулярно ему.

Схема поезда Шкода

Подробная карта поезда Шкода

Вагоны СВ

СВ часто расшифровуется как "спальный вагон". Это вагоны повышенной комфортности, иногда их также называют "Люкс", но на самом деле правильно именовать не спальными, а "первого класса". В каждом купе размещаются только два пассажира. Эти места являются самыми дорогими и поэтому раскупаются в последнюю очередь.

Вагон люкс СВ

Купейные вагоны

Купейных вагонов существует несколько типов, но самый распространенный вариант — на 36–38 мест (встречаются модификации на для 40 пассажиров производства упомянутого выше Крюковского вагоностроительного завода и специальные — для инвалидов).

На картах таких вагонов верхние места отмечены оранжевым штрихом над номером (при этом все верхние полки имеют четную нумерацию), а нижние подчеркнуты снизу (нечетные номера).

Традиционно самыми нежелательными являются первое и последнее купе (у туалета). Также нужно обратить внимание на 3-е и 6-е купе с аварийными выходами, окна в них не открываются.

Схема купейного вагона

О правилах выбора места в поезде

Плацкартные вагоны

Исторически они назывались некупейными, плацкартная компоновка отличается открытостью, то есть полукупе не имеют дверей и не отделены от коридора. Также в наличие так называемые "боковушки", боковые мета, менее удобные и кроткие, и поэтому самые невостребованные.

Схема вагона плацкарт

Другие типы

Также в региональных поездах, которые находятся в пути короткое время, могут встретится такие типы как:

Сидячий плацкарт

Сидячий плацкарт

Общие вагоны с местами для сидения

 Вагоны с местами для сидения

Вагоны для инвалидов

Купе дляинвалидов

Подробнее о перевозке лиц с ограниченными возможностями в поезде.

Читайте также:
Что означают буквы в номере
Из чего состоит цена билета
Что делать, если нет билетов
Обратная связь
Сообщение успешно отправлено
+38 (044) 360-02-41

Техническая поддержка 24/7

  • Visa
  • Verified by Visa
  • Mastercard
  • Mastercard secure code
  • Webmoney
  • Monexy