Забыли пароль? Регистрация

Перевозка коляски и велосипеда

Детская коляска

По правилам Укрзализныци перевозка детских колясок в поезде возможна в виде багажа (как отдельно в багажном вагоне, так и вместе с багажом пассажира в купейном или плацкартном вагонах).

Если вы желаете везти коляску в купейном или плацкартном вагоне, за счет нормы ручной клади, нужно знать следующее:

  1. Коляска в сложенном виде должна помещаться на местах отведенных для провоза багажа.*
  2. На один билет можно провести не более 36 кг багажа в виде ручной клади. Детская коляска в поезде провозится за счет нормы ручной клади по весу, то есть ее вес учитывается (пункт 15.5 "Правил перевозки пассажиров").
  3. Ручной кладью считается багаж, который по сумме всех трех сторон (высота, ширина, длинна) не превышает 200 см. (раздел 15.1).

Например: Ваша детская коляска в высоту 104 см, в длинну 80, а в ширину 40 см. Тогда сумма всех сторон 104+80+40=244 сантиметра. Она не вписывается в габариты бесплатной ручной клади (считается крупногабаритным грузом), а значит нужно оформлять провоз дополнительного багажа.

Перевозка багажа

  1. Ширина дверей купе — 65 см, а вот ширина прохода (расстояние между спальными местами) всего 54 сантиметра. В вагонах СВ, за счет большей ширины спальных мест, расстояние между местами еще меньше — 50 см. Рекомендуем удостовериться, что именно ваша коляска сможет проехать в купе поезда и разместится в его проходе.
  2. Провести коляску можно и в багажном вагоне, в виде багажа (оформляется и оплачивается отдельной квитанцией на железнодорожном вокзале).

*Размеры багажной полки составляют — длина: 175 см, ширина: 54 см, расстоние от полки до потолка: 53 см.

Велосипед

Если пассажир желает перевести велосипед в поезде, ему нужно обратить внимание на некоторые нюансы провоза такого багажа. Перевозить велосипед можно как в багажном вагоне, так и в купе поезда.

  1. Если велосипед перевозится в разобранном виде и его габариты не превышают установленную норму и позволяют разместить его на местах для багажа, оплачивать его провоз как дополнительный багаж не нужно. (Раздел 15 Правил перевозки пассажира)
  2. Нормой бесплатного багажа считается багаж, чьи размеры не превышают 200 см по сумме всех сторон (длинна + высота + ширина). Практически любой велосипед впишется в эти нормы
  3. Бесплатным считается багаж, чей вес не превышает 36 кг
  4. На один билет можно провезти только один велосипед

Перевозка велосипеда в багажном вагоне

  1. Сдать велосипед в багажный вагон можно на железнодорожном вокзале (не раньше, чем за сутки до отправления поезда), либо непосредственно перед посадкой в поезд (тогда оплата перевозки багажа осуществляется после его выдачи в конечном пункте назначения)
  2. Перевозка велосипед в багажном вагоне оплачивается как перевозка груза весом 20 кг
Обратная связь
Сообщение успешно отправлено
+38 (044) 360-02-41

Техническая поддержка 24/7

  • Visa
  • Verified by Visa
  • Mastercard
  • Mastercard secure code
  • Webmoney
  • Monexy