Забыли пароль? Регистрация

Как добраться в Крым в 2015 и 2016

На нашем сайте, так же как и в социальных сетях, нам задают вопрос о том, как проехать в Крым в 2015 году. 

Прежде всего, хотим напомнить, что с декабря 2014 года транспортное сообщение с Крымом не производится. Это значит, что прямые рейсы как поездов, так и автобусов в Симферополь, Севастополь, Ялту и другие города отменены. Когда ситуация изменится мы, конечно, же не знаем, но можем поделиться информацией которая есть у нас в распоряжении.

Поезда в Крым

Поезда ранее ходившие в Симферополь и Севастополь теперь доезжают только до Новоалексеевки либо Херсона.

Поезда №

ходит только до Новоалексеевки

*При клике на ссылку будет показано наличие мест на текущую дату. Не забудьте изменить дату при покупке билета на ту, которая необходима вам.

Поезда №

  • Киев–Севастополь
  • Днепропетровск–Симферополь
  • Кременчуг–Симферополь

не курсируют

Поезд №

ходит до Херсона

ходит по нечетным числам до Херсона

Пункты пропуска в Крыму

Поезда из крымских городов включая международные не курсируют вовсе. От Новоалексеевки необходимо будет добираться до пропускного пункта Чонгар. Сделать это можно на местных маршрутных автобусах или на такси. Далее, вам необходимо будет пройти паспортный контроль на пешеходных пунктах пропуска. Контроль осуществляется в группах по 10 человек. Пожилых людей и пассажиров с детьми (обычно до 3-5 лет) пропускают вне очереди.

Между пунктами пропуска курсирует маршрутный автобус.

Такая же ситуация с переходом в Армянске. Необходимо доехать поездом до Херсона, а оттуда до пунктов пропуска что в 6 км от Армянска.

По территории Крыма также можно передвигаться на автобусах или такси. По Крыму поезда не курсируют.

Транспортные в настоящее время оказывает множество частных перевозчиков их контакты просто найти на соответствующих сайтах (стоимость услуг постоянно меняется). Многие из них оказывают комплексные услуги обеспечивая проезд и до административной границы и после нее (естественно уже другим транспортом).

Также добираться можно на попутном транспорте, многие водители согласны брать попутчиков. Такие объявления можно найти в социальных сетях и на форумах. Например здесь, здесь или здесь

Обратный путь естественно, проходит обратном порядке.

Внимание! На пунктах пропуска очень ветрено! Запаситесь теплой одеждой.

Время прохода границы может колебаться в среднем от 1,5 часа до 10 часов. Имейте запас времени, так как если частные перевозчику могут вас подождать, то поезда ходят по расписанию.

Обратная связь
Сообщение успешно отправлено
+38 (044) 360-02-41

Техническая поддержка 24/7

  • Visa
  • Verified by Visa
  • Mastercard
  • Mastercard secure code
  • Webmoney
  • Monexy