Вход с помощью:
Забыли пароль? Регистрация

Интернет заказ автобусного билета

Автобусный билет с отложенной печатью является аналогом технологии, использующейся при продаже железнодорожных билетов (часто такой билет называют интернет-заказ, бланк-заказа и маршрут-квитанция) — это промежуточная технология между бумажным билетом и электронным билетом, так как билет необходимо обменивать в кассе перед посадкой в автобус.

На нашем сайте можно купить билеты на автобус которые нужно обменивать в кассе и билеты от автоперевозчиков не требующих обмена.

Часто такие билеты называются электронными автобусными билетами, хотя это и не совсем так. Бланк-заказа не является билетом и не дает права на проезд, его нужно обменивать на бумажный билет в кассе. Исключением являются билеты на рейсы компании Гюнсел, с бланками заказа Гюнсел возможна посадка прямо в автобус.

Покупка билета на автобус не является бронированием, пассажир сразу оплачивает полную стоимость билета. Сдать билет и вернуть за него деньги можно только в кассах. Подробнее о возврате автобусных билетов.

Бланк интернет-заказа билета на автобус содержит уникальный код заказа, который является основанием для кассира распечатать для пассажира бумажный билет. Обмен кода-заказа на бумажный билет производится бесплатно за 15 минут до отправления автобуса со станции.

Пример автобусного билета

Внимание! Обменять код-заказа на билет можно только в кассе того ОПАС (Обласное предприятие автобусных станций) со станции которого производится отправление автобуса. То есть, если Ваш автобус отправляется с одной из автостанций Киевской области, поменять билет Вы можете тоже только в кассах одной из автостанций Киевской области.

Один интернет-заказ может содержать от 1 до 4 билетов максимально. В случае, если требуется купить больше билетов — необходимо оформить второй заказ. Количество таких заказов не ограничено.

Внимание! Получить билет в кассе можно не позднее, чем за 15 минут до отправления автобуса.

Код заказа может быть передан кассиру в любом виде, гарантирующем его правильное прочтение. Это может быть распечатанный бланк, содержащий код, код-заказа в виде SMS-сообщения или даже написанный от руки. Обменять бланк интернет-заказа на автобусный билет может не только пассажир, который будет осуществлять поездку, но и любой другой человек, которому будет передан код-заказа. Мы настоятельно рекомендуем хранить информацию о коде интернет-заказа в секрете и не передавать его посторонним людям. Ответственность за сохранность информации о коде несет лицо, купившее билет.

Пример распечатанного бланка заказа

распечатанный бланк заказа билета на автобус

При обмене билета кассир может потребовать предъявить любое удостоверения личности лица, меняющего код заказа на бумажный билет.

Преимущества билета с отложенной печатью

  • Вы самостоятельно можете выбрать и купить удобное для Вас место в автобусе до посещения кассы
  • обменять бланк-заказа (или только код-заказа) на билет можно в любое удобное время
  • оплатить стоимость билета можно с помощью банковской карты, систем электронных платежей или наличными в одной из точек продаж
Обратная связь
Сообщение успешно отправлено
+38 (044) 360-02-41

Техническая поддержка 24/7

  • Visa
  • Verified by Visa
  • Mastercard
  • Mastercard secure code
  • Webmoney
  • Monexy