Забыли пароль? Регистрация

Виды автобусных билетов

Сейчас в Украине существует 3 вида автобусных билетов:

Бумажные билеты продаются в кассе и являются проездными документами. С таким билетом можно просто садиться в автобус и отправляться в путь.

Билеты с отложенной печатью — это технология, аналогичная таковой в железнодорожных перевозках. В результате покупки автобусного билета, пассажир получает бланк-заказа содержащий код заказа билета. Этот код должен быть обменен на бумажный билет в кассе автовокзала.

Билеты от автоперевозчика обменивать в кассе не нужно, по такому билету можно осуществить посадку в автобус.

Внимание! Обмен автобусного билета купленного в Интернет или в одной из точек продаж возможен только на автостанции той области откуда отправляется автобус. То есть, если станцией отправления является одна из автостанций Киевского ОПАС (Областное предприятие автобусных станций), то и обменивать купленный билет нужно в кассе на одного из 23 автовокзалов.

Так же как и интернет-заказ ЖД билета, автобусные билеты обмениваются без доплаты в кассе.

Полноценных электронных автобусных билетов, таких как электронные авиабилеты или элетронные ЖД билеты в Украине пока не существует. Трудности с внедрением такого билета связаны с тем, что ОПАСы являются отдельными юридическими лицами и пользуются разными системами автоматизации продажи билетов. В настоящее время, не менять билет в кассе можно приобретая билет от перевозчика.

Мы со своей стороны работаем над тем, чтобы внедрить единую систему автоматизации или синхронизировать работу существующих. Нами была разработана система автоматизации iBus, которая позволяет автовокзалам и автоперевозчикам продавать свои билеты в Интернет или в других точках продаж, а также продавать ЖД билеты на автостанциях.

Обратная связь
Сообщение успешно отправлено
+38 (044) 360-02-41

Техническая поддержка 24/7

  • Visa
  • Verified by Visa
  • Mastercard
  • Mastercard secure code
  • Webmoney
  • Monexy