Вход с помощью:
Забыли пароль? Регистрация

Виды железнодорожных билетов

В данный момент существует три типа железнодорожных билетов:

Бумажный билет

Обычный бумажный билет — это привычный всем билет напечатанный на бланке строгой отчетности, такие билеты  продаются только в железнодорожных кассах и некоторых туристических агентствах имеющих договора с Укрзализныцей.

Пользоваться таким билетом очень просто. Вы просто покупаете его в кассе и предъявляете проводнику при посадке вместе с удостоверением личности (именные ЖД билеты введены с 6 апреля 2013 года). Во время поездки билет хранится у проводника, а за полчаса до прибытия, проводник возвращает билет пассажиру.

Внимание! С 6 апреля 2013 года все ЖД являються именными. Вы должны предъявить проводнику документ, удостоверяющий личность, при посадке в поезд (паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение или оригинал свидетельства о рождении ребенка). Пожалуйста, не забудьте взять с собой удостоверение личности.

Интернет-заказ билета, или билет с отложенной печатью

Очень часто такой билет называют «электронным билетом», но это не совсем так. Когда Вы покупаете такой билет в интернете или любой точке продажи, в качестве подтверждения Вам выдается 16-значный код. Этот код может быть распечатан на бланке заказа, прислан в виде СМС на мобильный телефон или просто переписан «от руки».

В любом случае, код интернет-заказа дает право на его обмен на бумажный билет в железнодорожной кассе не позднее, чем за 15 минут до отправления поезда.

 Бланк интернет-заказа не является проездным документом!

Удобство интернет-заказа заключается в том, что покупку билета можно осуществить, не выходя из дома, либо в ближайшей точке продаж, а обмен кода заказа на бумажный билет производится внеочереди в специально отведенной ЖД кассе, либо в любой железнодорожной кассе. Обмен кода заказа в кассах Укрзализныци производится бесплатно.

В частных кассах, обычно это туристические агентства, заключивших договора с Укрзализныцей за обмен кода заказа на бумажный билет может быть установлена комиссия.

Электронный ЖД билет

В отличие от интернет-заказа, электронный билет является полноценным проездным документом. Купив такой билет на нашем сайте или в любой из точек продаж, Вы просто предъявляете его при посадке в поезд проводнику. Проводник считывает QR-код билета и производит посадку.

 Посещать ЖД кассу нет необходимости!

Просто покупаете билет и садитесь в поезд. QR-код может быть представлен проводнику, как в печатном виде, так и на экране Вашего мобильного телефона или ноутбука.

Внимание! Электронный билет является именным. Вы обязаны предъявить проводнику и билет и документ, удостоверяющий Вашу личность (паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение или оригинал свидетельсва орождении ребенка). Пожалуйста, не забудьте взять с собой удостоверение личности.

Путешествующему ребенку необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении, иначе билет, выписанный на его имя будет недействителен.

 

Другие вопросы
Что такое интернет-заказ ЖД билета?
Что такое электронный ЖД билет?
Чем отличает электронный билет от интернет-заказа? 
Обратная связь
Сообщение успешно отправлено
+38 (044) 360-02-41

Техническая поддержка 24/7

  • Visa
  • Verified by Visa
  • Mastercard
  • Mastercard secure code
  • Webmoney
  • Monexy